栃木の酒蔵 酒漬け珍味 新発売
栃木の酒蔵5蔵の日本酒を使用した、酒漬け珍味5品を発売致します。
とちぎの地酒をもっと楽しんでもらいたいとの思いから、今回栃木県の5蔵とコラボし、5種類の清酒漬け珍味を発売致します。
日本酒で魚の臭みを消したやわらかい食感ながら常温保存できるおつまみです。
美味しいとちぎの地酒に漬けた海鮮珍味を是非お楽しみ下さい。
清酒漬け珍味 焼きあなご(四季桜)
栃木県宇都宮市の酒蔵「宇都宮酒造」。5度以下の低温貯蔵で長期熟成させた香りのよい爽やかな味わいの純米吟醸酒を使用しました。
清酒漬け珍味 焼きカワハギ(天鷹)
栃木県大田原市の酒蔵「天鷹酒造」。栃木県産酒米夢ささらを全量使用した蔵元のベストセラーである純米大吟醸酒を使用しました。
清酒漬け珍味 炙りエイヒレ(開華)
栃木県佐野市の酒蔵「第一酒造」。地元契約農家が作る米で醸した円やかな旨味のあるスッキリとした飲み口の純米酒を使用しました。
清酒漬け珍味 いかそうめん(門外不出)
栃木県小山市の酒蔵「西堀酒造」。米の旨味がしっかりした贅沢な味わいながらも後口のキレも良い純米吟醸酒を使用しました。
清酒漬け珍味 いか燻製(日光誉)
栃木県日光市の酒蔵「渡邊佐平商店」。日光市産酒米「五百万石」を麹米に用い日光山麓の名水で仕込んだ純米酒を使用しました。
販売者:㈱横倉本店
製造者:㈲西沢珍味販売