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2024年1月20日 大寒の入りの日に搾る日本酒 大寒搾り

大寒搾りイメージ

一年で一番寒いと言われる大寒の日に搾る無濾過生原酒 数量限定品

杉並木 純米大吟醸 無濾過生原酒 大寒搾り

栃木県栃木市 飯沼銘醸。
山田錦を50%まで磨き上げ、ほとばしり出た瑞々しさはじける超鮮度の無濾過生原酒です。
・日本酒度: -3前後(予定値)
・酸度: 1.6前後(予定値)

澤姫 純米大吟醸 無濾過生原酒 大寒搾り

栃木県宇都宮市 井上清吉商店。
栃木県産ひとごこちを50%まで磨き上げ、甘くフルーティーな吟醸香とキレの良い辛口酒質が上品に調和した無濾過生原酒です。
・日本酒度: +5.5前後(予定値)
・酸度: 1.3前後(予定値)

大寒搾りとは

二十四節季の最後となるのが「大寒(だいかん)」です。一年で一番寒いと言われる大寒の入りの日(2024年1月20日)に搾った無濾過生原酒。一切の濾過・加水をせず、搾りたての美味しさが味わえます。

 

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